Художник пустоты

Аркадий Ветер
 Безумностью штриха конечность слов
 Мазками точными на дорогой картине
 Хранимой тайны вечности покров
 На перепутье мыслей бег неумолимый

 Безмерность бытия и каменный покой
 Несбыточность и суетность надежды
 Зовущим призраком, мятежною душой
 Одетый в тёмные, летящие одежды

 В круговороте чисел и имён
 По воле бурь меняющий решенье
 Познавший ложь и призрачность знамён
 Останешься безликой смутной тенью

 Художник пустоты,ликующий творец
 Из хаоса узоров создаёшь картину
 Наивный и тщеславный демиург-глупец
 Под хладною рукою мрак необозримый...