Связист

Алексей Сенецкий
_______________ Посвящается Дмитрию Языкову


Я слышу тебя, как всегда.
Наверно, и там ты связист –
Сияющие провода
Спустились на чистый лист.

И точки, как звёзды, тире –
Ступени взлетевших ракет,
В их замысловатой игре
Рождается искрами свет.

«На связи, на связи, мой друг» –
Шепчу я в ответ, как тогда.
И будто объятием рук,
Связали меня провода.

Дрожь, с азбукой Морзе сроднясь,
Блаженствует в теле моём.
Ты там – значит создана связь.
Кричу я в эфир: «Приём!»

С небес, будто по проводам,
Те точки-тире на лист
Ложатся словами. Ты – там.
Ты там – ты Его связист.

P.S.

«”Три точки – три тире – три точки”, –
Теперь Бог слышит – тонущих на суше,
Читает Он в своей небесной почте, –
Спасите нас, спасите наши души!»



Ноябрь 2020 г.