МИГ идиота - немощи доверчивой сыны

Нелина Ленская
Художник-лодырь пишет холст для сердца ожиданья
( С " жирным кошельком " у дурака назначено свиданье ),
Возводит к небу взор очей болезненно-мятежный,
И слышит голос Господа небрежный :

" И это всё, чему ты на вернисаж-базаре научился ..?
Видать, что в школе идиотов взгляд недолечился ...
И колорит холста молчит, как хлАдная могила,
Но видно, где родилАсь корон-бацила ... "

К стене приникнул идиот бесчувственной главой
( По потолку купюры бегали зелёною волной ),
Терзала гордость дурака жестокость иступленья,
Но ждал " от кошелька " чуть-мало снисхожденья.

  ----------------- * ------------------

Несчастия страстей и немощи доверчивой сыны,
Вы все на трудный путь судьбой творца осуждены.
Ум ищет божества для взятия больших высот,
Но свой для идиота уготовлен поворот ...


__ (ночь)_09 ноября _ 2020 год __