Решили не убудет!

Бюст-Свободно Творящий
Не позже, чем до завтра
Станут совсем бесполезные,-
Часто возникающие от азарта,
Заверения из слуха исчезнут.

"Слово к делу не пришьёшь":
Чего не сболтнёт шутейник?-
"Из слов одежду не пошьёшь"...
Но, слово - веселью затейник!

Беззаботным беспечно живётся,
Если выдумками не оскудели,-
А с позволения естся и пьётся...
Не замечаются дни и недели.

Не популярно упорно трудиться,
Пока себя тешим: будь, что будет!..
Отдыхом любым готовы заразиться,
Ум не взвешивая, решили: не убудет!

БЮСТ                2020 г.