Идиот у холста - только забвения достоин

Нелина Ленская
Художник при палитре чистой душу развлекал :
" О сколько я чудес в таланте своего познал ..!
И взору нравиться блестящий дар природы,
Я сотворён богами для сладостной свободы.

Я не боюсь фортуны вернисажа своенравной,
Указан путь душе творца талантливый и славный.
И вот, пришли художнику времён златые годы ..! "
А идиота слышал наш Господь природы.

Художник у холста восхваливал свой нрав :
" Пейзажики пишу в мирУ для разума забав.
Я счастлив при палитре, не терзает суета;
Красу писать душе - прелестная пора ..! "

   ---------------  *  ------------------

И вот, тот идиот услышал правду от живых богов :
" Чрез двадцать лет следа не будет от холстов,
В рядах безмозглости в письме - забытый воин,
И в будущем только забвения достоин ..."


__ (ночь)_10 ноября _ 2020 год ____