Я давно чудес не жду

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права остаются за автором
   



Я ДАВНО ЧУДЕС НЕ ЖДУ
               
Я  давно  чудес  не  жду,
Дням  счет   потеряв.
Память  (с  сердцем  не  в  ладу)
Сжалась,  нить  порвав.

Вдруг,  бродя  в  случайном  сне,
Увидал  тебя:
На  невзнузданном  коне
Скачешь,  в  рог  трубя.

Может  я  схожу  с  ума
На  исходе  лет,
Или  ждёт  меня  сума,
Иль  стальная  клеть.

Всё  приму  и  всё  прощу,
Только  об  одном
Каждый  миг  тебя  прошу:
Миновать  мой  дом.

Если  б  мог, - зажёг  костёр
(Пламя  до  Небес),
И  с  лица  Земли  бы  стёр
Наш  с  тобою  лес.

Но...  Богиня - ты...  Не  мне
Выбор  твой  судить.
Жаль,  на  жертвенном  огне
Память  не  спалить.
  Март  2005г.