Ропот мазилы - не видеть ясных дней

Нелина Ленская
Зачем дивный талант творцу дарован от богов ..?
(От чудака сбежала рыжая в красе любовь ).
На вернисаже я в достоинствах души " певец ",
И счастия в искусстве жду златой венец.

Какой мирским богам оставлю в жизни след ..?
(Но идиот не старый был для средних лет ).
Вся жизнь в холстах - печальный цвет ненастья,
И гений из Москвы не видит полно счастья.

Зачем земным богам грядущее скрывать ..?
(Давно устал дурак себе любовь искать ).
И трезвый ум во мне, и добрый лика нрав
Для радости в мазках дивных октав.

  ----------------  *  ----------------

Ужель таланту от богов не вИдеть ясных дней ..?
(У идиота средь коллег не видно и друзей ).
Мой гений для наград богов давно достоин ..!
А жизни быт едва теплом благоустроен ...


__ (ночь) _ 11 ноября _ 2020 год __