Я люблю белоствольные рощи

Надежда Клюева
Я люблю белоствольные рощи,
Синий бархат заснувшей земли.
Деревенские, длинные ночи,
Где гармошке не спится вдали!

И когда на широком раздолье,
То подсолнух склонится, то рожь.
Я люблю тебя, русская воля!
Милый край, до чего ж ты пригож!

Когда ветер прохладу доносит
С ароматом покошенных трав,
Мое сердце у Господа просит
Вечной жизни полей и дубрав!

Луч рассветный, а песня всё льётся!
Там за берегом-тихая грусть.
Скоро, скоро деревня проснётся.
Ты поспи ещё, милая Русь!