Мои сокровища

Валентина Яроцкая
Счастливый обладатель книг -
сокровищ, что всегда в цене,
и вечно удивлённый ученик,
что с книгой расстаётся лишь во сне...
Вот это я. Мне эта жизнь по нраву:
читать и для ума, и для забавы.
Так образ дамы с книгой у камина
и есть моя любимая картина.

На книжных полках,
всем всегда открыты,
лежат сокровища...
Жаль, многими забыты...

Фото:
Вугар Мамедов. Женщина у камина.