Маэстро кисти - из мыслей пробужденье

Нелина Ленская
Пишет холст художник, ничем не возмущённый;
Но от сил небесных слышит голос воспалённый :
" По что, мазила, не видешь красоты господней ?
Почему краса, как дева с преисподней ..? "

Пишет красавицу " маэстро ", уста безмолвны;
Но сил божественных душой расслышал волны :
" Почему бесчувствие красот так спрятано глубОко ?
Или истина " мазил " шествует уму далёко ..?

Пишет любовь художник в мудрой сердцу лени;
И с небес шепнули идиоту с потолка от Бога тени :
" Ложись - подумай, собирателей всех утешитель;
Сон для чудака - волшебный исцелитель ... "

 ----------------  *  ------------------

Не выдержал " маэстро ", ответ решил метнуть
( У идиота речи мастерством исполнилася грудь ) :
" Вы сотни лет от христианства - одно отягощение,
А у гения в душе из мыслей пробужденье ... "


__ (утро)_ 12 ноября _ 2020 год  __