С - Синица индийская

Татьяна Стукова
Индийская синица
Похожа на жар-птицу
Полосочки и пятна
На спинке и боках.
Индийская синица
В дупле, в норе гнездится
На склонах Гималаев,
В тропических лесах.

Вся чёрно-золотая
Над джунглями летает,
Охотится на мушек,
Жучков и пауков,
Проворная, живая,
Синичка озорная
С взъерошено торчащим
Задорным хохолком.