Ну, что же вы, евреи

Игорь Барах
                Игорь Барах               
                ЧТО ЖЕ ВЫ, ЕВРЕИ... ?!               
               
                Вот снова выборы, опять ажиотаж,               
                Но вновь маячат прежние сомнения.
                На горизонте тот же антураж:
                За теплые места идут сражения.
                Мы снова бросим в урну бюллетень,
                А наверху поделятся финансы.
                Нам будут наводить тень на плетень,
                Рассказывая сказочные «мансы».
                Известно всем, проблем у нас не счесть.
                И в Кнессете, конечно, это знают.
                Но, что поделать, все нельзя учесть -
                Их в будущем исправить обещают.
                У харедим* незыблемый уклад,          
                Они едины и «не молчаливы». 
                Их меньше трети, но вовсю кричат:
                «Нам миллиарды дайте на иешивы!»
                Продолжит провоцировать «Хамас»
                И «Хизбалла», устроившись под боком.
                Мы выбираем уж который раз,
                Но все идет здесь как-то однобоко.
                Вы помните, как власти пали ниц,
                Когда разбушевались фалашмуры?**
                Там был разбой, там не было границ!
                Не действовали властные структуры.
                Пылали жарким летом города,
                Больные не могли попасть в больницы!
                Безумие не пресекли тогда.
                Случившееся перешло границы!
                Да, к выборам есть у кого-то смак!
                Беднеет кто-то, кто-то богатеет.
                Неужто боевой наш дух иссяк?
                Он не иссяк, лишь до поры он тлеет!
                Поверьте, что под силу нам вполне
                Средь спорящих вести себя достойно,
                Почаще думать о своей стране,   
                И прекратить между собою войны.
               
                Харедим*  - верующие

               
                Фалашмуры**- потерянное колено
                евреев,
               
                типичные африканцы
               
                возвращенные в Израиль