Подснежники

Сергей Николаевич Шаров
Горит янтарь подвешенный на нитки
Невидимых хрустальных проводов,
И капли словно жёлтые улитки,
Сползают вниз с обугленных стволов.

Блестит роса на листиках багряных,
И октябрём пахнуло от реки.
Трава пожухла,на лесных полянах,
Над клевером не кружатся жучки.

Ах,осень-осень,разве ты не знала,
Что всё цветенье яркое твоё,
Что всё что пело,что благоухало,
Однажды пропадает ни за что.

И белым саваном покроются поляны
И всё живое,станет не живым,
Стеклянным,оловянным,деревянным,
Колючим, омертвелым,ледяным.

Застынет речка,опустеет поле.
Затихнет лес в преддверии зимы.
Но всё пройдёт,и на весенних спорах,
Появятся подснежников цветы.

На тонких слабых ножках из под снега,
Шатаясь шайкой пьяных пацанов,
Они,как дети,улыбаясь небу
Оскалят зубы белых лепестков.

              8.11.2019.г.