Какая роскошь быть собой

Дух Хайяма
Какая роскошь быть собой!
Какое счастье быть не с вами:
Завистников большие стаи,
Льстецов и подхалимов рой.

Безумцев злобных жуткий вой
В толпе злодеев с подлецами.
Какая роскошь быть собой.
Какое счастье быть не с вами...

Свободы запредельной той
Меня манят благие дали,
Но до нее дойду едва ли,-
Свобода Быть дана Судьбой...
Какая роскошь быть собой!

Рондель