Не оскорбляя гениев методичка факультатива юных ве

Сергей Чинаров
Зима, кибитка, патронташ,

У Черной речки две овечки,

Игра опять не стоит свечки,

что ты зажег. Обидно аж.

 

Но есть патроны в рюкзаке,

Калибр двенадцатый, жаканы.

И ствол творения Бердана

Не дрогнет в мощном кулаке.

 

А на крестце ямщик – болтун

На все лады недавно тренькал.

Что ты уже не очень юн,

И дам не провожал давненько.

 

Но не дрожит еще рука

У теплой стенки в темном месте.

Налей нам, няня, молока.

И чокнемся. И выпьем вместе.

 

Поговоришь хоть ты со мной,

И на душе легчает вроде.

Ну а зима? Бог с ней, с зимой.

Пусть как пришла, так и уходит.