Безбожник - фраер разговорчивый

Нелина Ленская
На вернисаже от безделья семки грыз художник;
Со словом подошёл чудак - фраер и безбожник :
" Мне кажется, для склона колокольня велика,
Можно соврать - положе сделать берега. "

Руки накрест положил и подбочился гордо криво
( А художник взором речь всю слушал терпеливо ) :
" Есть люди набожные среди среды знакомых,
Был бы этот холст в числе картин весомых ...

Взгляд не чувствует в картине высоты духовной,
У нас другая колокольня; нет связи кровной.
Посоветуюсь ... Пока мой взгляд не зрелый.  "
Закончил диалог свой циник смелый.

  ----------------  *  -----------------

Какой-то чёрт несёт безбожника судить о свете;
И вряд ли слЫшал циник в седине про добродетель.
Да и набожный знакомый был только на словах,
Уж в слишком модных, фраер, был туфлях ...


__ (ночь) _ 12 ноября _ 2020 год  __