Рыжуха

Инна Волынская
Сегодня солнечно и сухо,      
И это – в ноябре.       
Собака добрая Рыжуха
Под солнцем во дворе.

Её судьба была бы горькой:
Подбросили во двор.
Но наш сосед – мальчишка Борька
Исправил «приговор».

Была тогда она малюткой.
Её среди котят
Пристроил Борька, сердцем чуткий,
Чему был очень рад.

Так, кошка Улька стала мамой
Малютки в тот же день.
А та росла добрейшей самой.
Ей всех лизать не лень.

И то заметили соседи,
Что с кошками добра.
Её все слушаются дети.
Не пустит со двора!