Тошнота

Кудревич Карина
Вдруг окажется, что тебе уже двадцать шесть.
У тебя за спиной ни единого праздника в эту часть.
Твой порог перешагнул я  под видом странника.
У меня для меня есть весть.
Тонкий кнут, половинка ржаного пряника.
 
Время способно на месть.
Вот ты молод, вот седина, вот ты чувствуешь вечный холод.
Вот бирюза, вот воздух не по карману, но тянешь лесть.
Напоследок:
"Найдите маму".
У меня  метал внутри, почерневшая с годом жесть.
Я теряю себя в неделю по килограмму.
Я в этом весь.

Вдруг окажется, что тебе уже двадцать шесть.
Все ты выдел, все знаешь, расколот весь.
Только кто-то срывает кожу, он точно бес.
Не раздавит - так покорежит.
Куда ты влез?!
Что не голос - то хрипота, 
Ощущаешь спесь.
Вот знакомая тошнота
Поселилась здесь.
14.11.2020