Я ныне домосед

Вадим Цимбалов
                "Опрокинуться в стогу,
                Увидать Кассиопею, -
                Вероятно, не смогу,
                Вероятно, не успею."
                (Леонид Филатов)

...Ещё лет пять тому назад бежал               
стремительно куда-то, нервно.               
Куда, к кому? И толком ведь не знал.
В движеньи жизнь усёк, наверно.

Не всё однако суета сует. 
Коль ноги есть, друзья, ходите!
А я устал, я ныне – домосед,
хожу по маленькой орбите.

Круг замкнут наш. В нём связаны концы: 
схожденье – финиш, старт – рожденье,
и внуки, друг за другом, – образцы
Адама, Божьего творенья.


Иллюстрация из Интернета.