***

Юлия Усманова
Веришь или нет:
Мне этот мир кажется прекрасным.
Я каждый сантиметр его обожаю:
Всех живых существ,
В нём обитающих,
Природу, красоту которой
Не описать словами,
Гармонию, которую
Сама же нарушаю,
Саму по себе жизнь,
Создающую и разрушающую.
Пусть всей жестокости не принимаю,
Пусть устройство мира не понимаю,
Я в восхищении с того,
Как он устроен,
Как сам себя
Отстраивает и ломает,
Как каждый его обитатель
Другого меняет
И любым действием влияет
На общую судьбу.