А там на улице мороз

Вощенко Сергей
А там на улице мороз.
Не тот мороз, что в моем теле,
По срокам молод он и прост
В проснувшийся едва метеле

Ему и двери настежь все,
Ему и снежность белых арок,
Чтоб на перинах при луне
Пил стужу самых лучших марок.

Я из окна смотрю в глаза,
В его глаза и будто легче.
Он ждал и вот вступил в права,
Такой свободный, безупречный.

Я б с удовольствием с тобой
Вдохнул всю нежность хладных капель
И разговелся бы душой,
Да мучит сердце вечный кашель