Стансы о санитарии без санитаров

Григорий Бородулин
Темна осенняя вода,
Срывают листья ураганы,
Терзают страхи города –
Ковид наносит людям раны…

Бог человечество ведёт
И Промысел Господень в этом,
Тьмы ангел – славу власти ткёт,
Окрашенную крови цветом…

Над нами новый вирус реет,
А зла соратник богатеет.
Лишь смерть пределы ставит злу,
Что на Врача несёт хулу….

Власть бюрократов в медицине –
Лжецы наукою зовут/1/,
Врач милосердный скован ими,
Над ним как «меч дамоклов»  - суд.

Теперь - в тюрьму бы сел Пастер
И доктор Хавкин/2/, коль лечили
Без ВОЗовских стандартных мер,
Что бюрократы утвердили…

Санитарией правят, будто, дивы,
Искореняя санитаров род/3/,
Их увольненья - каковы мотивы?
Ведь сокращается страны народ…

И силовик неважный санитар,
Ведь не заменит штраф уборку,
А санитар трудился без фанфар,
Плоды такой «санитарии» горьки…

Властям пора спасать народ –
Реанимировать санитарию,
Не скрасят маски - сокращений плод!
Так можем потерять Россию!

Вновь наступили времена,
Когда, лишь, верные спасутся,
Вдел Ангел ноги в стремена
И рати в бой вселенский рвутся…

Смекалкой с верой в Свет, в бою –
Зло побеждали наши предки,
Спаситель - не оставь, молю –
Пусть будут рати Света крепки!

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Эта «наука», в угоду фармацевтических и технологических компаний направлена: не на лечение больного человека, а на борьбу со стандартными болезнями с использованием стандартных дорогостоящих аналитических приборов и лекарств, утверждённых бюрократическими структурами.
2. Доктор Владимир Аронович Хавкин (1860-1930) разработчик вакцин, за победу над чумой в Индии – провозглашён там махатмой…
3. Число санитаров (младших медработников) в РФ с 2014 по 2019 сокращено с 650 тыс. до 260 тыс., то есть в 2,5 раза (см. Коммерсант № 23/П от 10.02.2020)


26.10-14.11.20   Григорий А. Бородулин