Программное

Юрий Абрамицкий
Я в стихах точка ру набираюсь уменья,   
Через толпы умельцев продираюсь с трудом,
Ни хореем, ни ямбом ещё не владею,
Но готов в одночасье оставить свой дом.   
 
И, смахнув капли пота, вывожу я пером
То, что раньше никак взволновать не могло,
Надоело бесцельно махать топором,
После поисков слово родное легло.   

И уже чуть смелее я жму на планшет,
Погружаюсь в неведомый мне инет,   
Продолжаю искать вдохновенья зерно,
Приготовлено рядом в бокале вино.   

Поднимается творческий градус,
Мне приятен волненья позыв,
Наполняется ветром парус,
Я готов поддержать сей призыв.

Но бокал незаметно пустеет,
Рука тянется – пусто там,
Предсказуемо запад темнеет,
Приложу пустоту к устам.

         05.09.19