Попутчица

Юлия Лютославская
Убежать от себя и от мыслей своих не получится,
Не избавиться, нет от безумной, короткой любви.
В промежутке времён я твоей оказалась попутчицей,
В одну косу вплелись параллельно идущие дни.

Переждать, промечтать боль потерянных чувств перебежками,
От реальности будней до памяти, что вопреки
Помнит запахи, вкусы, следы поцелуев, что стежками
Пробегали от пальчиков ног до запястья руки.

На короткий этюд мы с мечтой оказались повенчаны,
Отпускаем её в небеса без обид за спиной,
Верим в берег любви и слова, что когда-то обещаны,
Обязательно сбудутся с нами, но в жизни иной.   

26.12.2011