Для чего нужны нам ноги

Марина Антохина
  У мартышки-шалунишки
  Две руки и две ноги,
  Только ноги у мартышки
  Ну совсем как две руки!

  Вот бы мне так! Если б верно
  Были руки вместо ног,
  Сколько дел одновременно
  Я бы сразу делать мог!

  Две руки сжимают джойстик,
  У меня игра идёт,
  Две другие -- с сыром тосты
  Мне закладывают в рот.

  И в бродилки наигрался,
  Сложный уровень прошёл,
  И голодным не остался --
  Вот бы было хорошо!

  Я бы сразу резал, клеил
  И в альбоме рисовал,
  После гонки я б затеял
  И машинками играл...

  Для чего ж нужны нам ноги?
  Бегать, прыгать, танцевать
  И своей прямой дорогой
  Чтоб уверенно шагать.

  Как без ног-то? Вывод ясен:
  Если руки нам важны,
  То понятно всем прекрасно --
  Ноги тоже нам нужны!