Тяжёлый крест

Татьяна Комарницкая
Крест не может быть слишком тяжёл,
Если сердце покорно Владыке.
Иисус всё стерпел, всё прошёл:
Мир не слышал ни жалоб, ни крика.

Если в сердце живёт Иисус,
Есть ли дело Ему не по силам?!
Отчего же так часто боюсь
Или жалуюсь тоном плаксивым?

А в меня ведь никто не плевал
И не рвал мои душу и тело...
Как же, Господи, Ты не устал
От падений моих то и дело?!

Ты прощаешь, и милость Твоя
Поднимает и лечит все раны.
И любви Твоей яркий маяк
Не затмят никакие бураны.

Вновь привычная тяжесть креста
Для того, чтобы мало-помалу,
Вместо жалкого «я», красота
Иисуса во мне засияла.
2011.