Чаепитие вдвоём

Вера Непершина
Осенний вечер
хмурится ненастьем,
готовым перейти в ночной скандал,
что обеспечен
ветреным участьем—
кружился целый день,а не устал.
Теперь вот шумно:
визги, плач и стоны,
и вперемежку снег идёт с дождём.
Благоразумно
плотно сдвинем шторы,
горячий чай по чашкам разольём,
и заструится
тихая беседа,
а непогода за окном—пустяк,
пускай стучится
ветер-непоседа,
вдвоём всегда тепло,пусть будет так!
А дождь всё сыплет...
он в фонарном свете
сверкнул не по-осеннему огнём...
пусть чай наш выпит,
пауза в беседе...
уютно и молчание вдвоём...