Что люблю, что не люблю

Татьяна Григорьева-Маркевич
Погода ветрена, плаксива,
И темень долгая с утра.
Я темноты боюсь - труслива.
Тепло и свет моя пора.
А дождь люблю я тёплый летний.
И ночи белые люблю.
Я не люблю людские сплетни.
Сквозь тучи солнца блик люблю.
О майском дне всегда мечтаю,
Люблю сирени аромат,
И щебетанью птиц внимаю.
Природы я люблю наряд.
Всё прошлое всегда со мною,
А без него я - сирота.
И свет люблю порой ночною.
Пугает мыслей суета.
Смущают лжи бесцельной всплески,
Туманность сбивчивых речей.
И не люблю я в грозах треска,
И не люблю тоску ночей.
Всему на всё своё есть время,
И каждому на всё свой срок.
Жизнь хороша, кому-то, бремя,
Но, каждый день в ней нам - урок