Мой мир

Таня Розенталь
Мир в окне моём тихий, осенний,
С потускневшей в листве позолотой,
Где снежок пролетающий, первый,
На земь падает в сад  неохотно.
Где кровавые капли рябина
Расплескала в саду под окном.
Растрепавшаяся паутина
В свете солнца блестит  серебром.
Где следами пробиты дорожки
Мягких лапок, которых не счесть,
Кошенят, дворовой нашей кошки,
Всех стремящихся в дом тёплый влезть...
Мир в окне моём...
Тихий.
И милый.
Наполняющий взор красотой.
Но...
Не тот, где когда-то мы жили...
Кем-то брошенный...
Даже пустой...
На душе почему-то тревожно.
Мысли к Богу с молитвой слились...
...Где-то в Питере и в... Запорожье,
Люди с вирусом в схватке, за жизнь...
Мир планеты огромной, ВЕЛИКОЙ,
По орбите, крутящейся скромно,
Оказался вдруг с царственным ликом,
Весь охвачен заразной "короной".