За что Ромео задушил

Николай Стрекаловский
вдохновило:"За что Ромео задушил Джульетту"
Иванка Барковская http://stihi.ru/2020/04/16/1619
 
сказав Ромэо о флирте с Отелло,
Джульетта пошутить хотела.
"Представив явственно картину эту,
Ромео в гневе задушил Джульетту."
Джульетта как могла сопротивлялась,
коленками острыми брыкалась,
сказать хотела всё ему,
что выдумала эту тьму.
узнать хотела как Монтеки,
страшны во гневе к Кпулетти.
с Отелло встретится они не могли.
он старше был на 90 лет.
но это слабый аргумент
дивчина эдакого рода,
испортить не могла честь рода,
не только в жизни, наяву,
но даже в мыслях ни гу-гу.
а коль испорчена девица,
ей следует и расплатиться,
поддержит в том и Ватикан,
любовь убита, не кан-кан.
Ромэо горем был убитый,
когда Джульетту потерял,
но тут о Яго всемогущий (однофамилец),
на Ромэо в инквизицию настучал,
убийца, мол, и малолеток совращал.
и приговор тут был суровый,
петли Ромэо не избежал.
конечно возраст, столько лет,
искать тут правду на сюжет,
не представляется возможным,
а в прочем, во всём тут виноват поэт.