судьбы очарование

Эдуард Данильчик
Круизный лайнер – и по матушке-реке,
Гребет винтами и бурчит тревожной дрожью!
Мы путешествовать пустились по воде,
К какой-то там горе, к ее подножью!

Как будто встретились с тобою в первый раз,
И ты пришла ко мне в каюту ровно в полночь!
Не выставляли свои чувства напоказ,
Но все же сдала нас с тобою эта сволочь!

Я ее видел – она рыжая, в прыщах,
По жизни настоящий барабанщик!
Стучит тогда, стучит потом, стучит сейчас,
А с виду, вроде, божий одуванчик!

Хочу смотреть всегда в зеленые глаза,
В твою улыбку и в твой голос ранним утром!
И чтоб на улице шел дождь, была гроза,
И мы с тобою в корабле плывем как будто!

Звонил  твой муж, в тот миг, когда стонала ты,
Ему ответила, прошла ты испытание!
А я не смог разрушить все свои мечты,
Ведь слишком долго ждал судьбы очарование!    14.11.2020