Надежда

Людмила Васильевна Любимова
В душе незримы перемены,
Чередование страстей,
То робко, то с некой дерзостью,
Отнюдь не ведомой доселе,
Отнюдь не ведомой нигде.

Ветер странствий, ветер перемен
Навеял грусть,
Предвещая поражения,
Порой невиданный успех,
А вцелом все без изменений.

Но не у тех, кто как и прежде слепо верит,
В тот самый светлый миг,
Что сводит двух людей,
Кто клятву верности дает
И чтит желания других.

В природе все закономерно,
Она дает лишь то и тем,
Что вытянуть бывает им под силу,
А прочее проходит мимо,
Незримо растворяясь в бытие.

Быть может в нужный час и нужный миг,
Все сложится в одной картине,
Что нарисует снова Рафаэль,
Картине жизни, картине мира.
...и ждёт его успех.