На блины...

Милов Сергей
Я во двор притащил стол
И поставил на нем самовар
А жена испекла блины
Как до войны
Кто то шёл, мимо, - подошёл
Может молод, а может стар
Сел со мною чайку попить
Поговорить
Все заботы, да все дела
Только жизнь то у нас мала
Вроде рядом живём
А не ведаем что и как?
Вон сосед, тот, что надо мной
Видно снова ушел в запой
Надо б тоже позвать
Да не знаю, ведь, как и звать

Пригласил бабку на блины
Погулять вышла со внучком
Застеснялась, да подошла
Как дела?
Не хватает и ей любви
По ночам сколько не реви
Не ужиться с невесткой ей
Хоть убей
А куда ей на склоне лет
Сын с внучком только - больше нет
Больше нет смысла ей и жить
На свете этом
Пей, бабуля, горячий чай
На невестку, уж, не серчай
Ведь сама молодой была
Вспомни, как ты жила...

А под вечер уже к столу
Угощения несли - кто что
За знакомство уже не чай
А по сто, - невзначай
И ни к городу, ни к селу
Чушь несли уже кто про что
И подумал не только я
Двор то - наша семья
Пусть страна там живёт собой
Я с работы иду домой
Где встречают меня жена
И мои друзья
Вместе легче, когда в любви
Прибегут, только позови
Позови только на блины
Как до войны...