Что жизнь, терпение сплошное

Александр Шабельский
Что жизнь, терпение сплошное
Вчера, сегодня и потом
Всегда, как чудище смешное
Взрастает аленьким цветком

А дни прошли, оно созрело
Едва порадовав тебя
И вновь терпенье не удела
Ты им расстроил лишь себя

Опять терпи и жди кончины
Чтобы спокойно отойти
И всё по новой без причины
Нам всё с терпеньем по пути