Четыре краски в настроенье

Светлана Комова
Недо
афоризм

Заслуги наши не  вели;ки,
Но все мы -  ценные улики!
*****************************

Трагически-эзотерическое

Поколение умрёт на коленях!
Не помогут ни вакцины, ни маски.
Безнадёжность в Мирозданье посеяв,
Дня четыре не дожив до развязки.

Поколению, конечно, не сладко!
Придавили нищетой и Ковидом.
Тротуар (бесплатно?) сделали гладким,
И скамейки кое-где. Так, для вида.

Поколение, конечно, вернётся!
Кто-то – в правнуках своих,
Кто – во внуках.
А в душе, как в пересохшем колодце,
Капли страха и слащавая скука.

***********************************

Вдоль зебры, или поперёк?

Толкающий вдоль чёрной полосы!
Мы для того здесь, чтобы ты поверил,
Что не сломать нам запертые двери,
Не починить отставшие часы.

Толкающий вдоль чёрной полосы,
Осуществивший план влиять на выбор,
Ты вычислен! Из неподсудных выбыл!
У видящих пощады не проси!

*******************************

 ТОлько не

Куда угодно, только не в реальность!
Одна, с котенком, с книжкой – всё равно!
Не тот размер? Совсем не та тональность?
А я себе кручу своё кино!

В моем кино открыты все дороги.
Хочу – иду, хочу – сверну с пути.
И если проскочу через пороги,
То отыщу, что в жизни не найти!

Реальность растекается лениво,
К точилу примеряя коготки.
Свою продажность прячет боязливо,
Едва услышав вечности шаги…

Вдох, выдох, распрямилась, улыбнулась!
Котенок, не царапай коготком!
Я из «везде» бурлящего вернулась.
И из «всегда» вернусь, … или останусь в нём.