Ищем постоянство

Птичье Молоко
Ищем постоянство , а получаем постоянные изменения .
Смотрим в зеркало , в сердце и получаем некое откровение.
Коридоры мыслей как параллельные измерения ,
Где живут Иные , а не простые непрошенные мнения.
Раскрыться душой мы умеем , если нечто в себе храним .
То , что жаль - часто жалеем , хотя и прячем жалость под грим.
Грусть скрываем , чтоб другим не мешать ,
Радость пылью порой покрываем , чтоб потом совсем не страдать ,
Но такого , увы , не бывает - здесь часто все пополам.
Ходящий возле пропасти , скажу вам , знает ,
За руку поведет нас по снам.
В моменты слез напомнит о счастье , о дороге ,
Что все мы прошли. Постоянство не совсем в нашей
Власти , но , если нужно , о себе напомнит внутри.
Постоянство даже в шелестье листьев всё тает ,
О чем нам здесь стоит мечтать ?
Мы рай свой представляем , но порой получается
С высоты только упасть - и он растёт нам навстречу ,
Раскрывая руки , цветы , сорняки.
Пока идём туда - пройдёт земная вечность ,
Которой ты быть - помоги.