В закатных покрывалах ноября

Роберта 2
Иду по склону в монастырь берёзовый,
Там разбросав одежды вдоль дорог,
Стоят нагие души в дымке розовой.
И только перемётный ветерок
Их треплет паутинками прозрачными,
Листвы остатки бросив к алтарю.
Иду туда, где мне так сладко плачется,
Где каждую вечернюю зарю
Поют колокола в осенней звоннице.
И свечи белым пламенем горят-
За упокой любви природа  молится
В закатных покрывалах ноября.