Мечтают в рай попасть

Вера Ивановна Ольгина
Дневник пенсионерки 2 часть
14.11.2020
 
   Захожу иногда к моим читателям, имеющим странички на Стихи.ру

   У Галины Ревенской в стихе http://stihi.ru/2016/01/08/11494 понравилось

"Мечтают в рай попасть убийцы -
Рука на мать уж поднялась...
И что же матери в их лицах
читают в свой смертельный час???

Наверное,в любви,надежде
он был зачат!...Младенца плач -
родился сын! Красивый,нежный!!!
...не знала мать,что он палач...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мы кофе пьём,вино глотаем...
И "телек" смотрим не спеша,
и иногда лишь размышляем:
-"А есть ли в нас ещё Душа??????""
    
     Пришли такие строки

     Душа, проснись... если заснула!
     Уж на востоке солнышко взошло
     Видать не к той подушке ты прильнула
     Освободи Ты из силка крыло.
    
     Тебе силки расставили злодеи
     И слово правды хотят законом удавить
     Закон богатства высшею идеей
     Хотят везде провозгласить.

     Что им слова о мире и любви,
     О чуткости, взаимопониманьи?
     У них в ходу одни старанья
     Как бы карман себе набить...