Мне снова осенью не спится

Алевтина Мацонко
Мне снова осенью не спится.
Осенний дождик моросит.
Лежит раскрытая страница.
Душа вздыхает и болит.

А ветер теребит березку.
Который день гляжу в окно.
Летят с березки той сердечки
Спросила осень я - За что?

Пытаюсь я в стихах укрыться.
От грустных мыслей и дождя.
Как много я в стихах сказала.
Как много не сказала я.

Осенний дождь, он переменчив.
То моросит, а то рекой.
Осенний вечер, мне не спится.
Куда девался мой покой?

Все перебрала, написала.
На стол сложила до утра.
Ах если б я вернуть сумела.
Сердечко,что не сберегла.