восток

Скачуха
ой ли. внутри вишнёвые дожди,
где ветви ягодой ломились.
кто ворожил компанией прорех
и возгласами молодыми?

я выхожу за "здесь, сейчас:"
в восточную страну родную;
в сады, лежащих на холмах
и в твой невероятный взгляд -
две вишни в нём светились.

не ведали, что за кустом.
какие сделки жизнь считает:
и да, и нет - шагами.

сюрприз: сегодня оголился тополь
и сброшен тюль от разных прочих:
блошек, паучков и комаров.
вот чёрт! опять загустевает кровь.