О жене, себе и детях

Юрий Поплавский 2
О жене, себе и детях…

Ты крыло моё, моя ты птаха,
Что я говорю, ты – два крыла…
Без тебя не сделаю и шага
И посуду не помою я…
Дети, не умывшись, пойдут в школу…
Перепутав туфли на ногах!
Кошка вместо молока всю выпьет колу,
И песок скрипит в котлетах на зубах..
Косяки дверей от стен отстанут
Тараканы косяками заползут…
Окна, непроглядными от пыли станут,
Деньги из карманов улизнут…
Не беда, что птицы улетели,
Ты их нам заменишь без проблем.
И они то петь же не умели!
Ну а ты ж поёшь, как Кабалье…
Уж не говорю, как ты готовишь,
Даже Щи осилила сварить!
А одежду с секонд хенда носишь,
Как тебя за это не любить…
А в театре, все души не чают,
Чай случайно могут задушить!
И конечно, молча все мечтают,
Чтоб тебе на грабли наступить…
Ну, и видно, ты уже не мальчик
Ну, который, тот, что для битья…
Ты уже не вставишь в двери пальчик
Сразу руку…мелочь бытия…
Всем, ну всем ты задолжала…
Раздражаешь, почему то всех…
Когда пела и когда рожала…
Прост ответ – не пережить успех…
Но скажу я с колокольни близкой,
Хоть уже - заслуженная ты…
Да взлетала, но не падала ты низко!
И не стала притчей для молвы…
Ты пример в семье для подражаний…
Дети в страхе смерти не пойдут
Той дорогой, что без колебаний
Выбрала себе. Так что же пусть…
Ничего они еще младые
И не знают по чём лиха фунт
Придут годы, годы удалые
Встанут в стойку выровнявшись в фрунт…
Я уверен, крест твой, твоё дело
Понесете весело втроём…
Было бы какое нибудь тело
А ярмо окажется на нём…

29.10.2010 Ю.В.