Без соблазнов

Римма Батищева
Жизнь проходит
и молча уносит всё лучшее в Лету…
В ней так много соблазнов и надо успеть их отведать…
       Яков Баст  http://stihi.ru/2020/10/26/298


Сколь давно я живу, столь приучена жить без соблазнов.
Лишь один – наяву и в мечтах, навсегда, неотвязно.
Это жажда любви, в проявлениях искренних, разных,
и взаимности нежной от близких: родных и друзей.

Я воспитана с детства довольной быть тем, что возможно.
Это вложено в голову, в душу мою непреложно.
Потому я не ведаю зависти, липкой, тревожной.
Только белую радость приносят таланты людей.

Ни дворцы, ни богатство, ни тряпки, ни редкие вина
не влекут безраздельно желанием неудержимым.
Повторюсь: только лица, внимание близких, единых,
их любовь и участие, помощь, сама доброта.

Потому мне легко находить у людей пониманье,
даже если не вместе, когда велики расстоянья.
Есть волшебное слово моей Украины "Кохання",
что по-русски  – Любовь, в этом всё: красота, чистота.
 
                26.10.2020