Высоко

Владимир Залюбовский
Дождь льет десятый день подряд
Как будто небо раскололо
Я напеваю невпопад
Ищу всего два нужных слова
Перед глазами пелена
Из книги вырваны страницы
Бокал допит уже до дна
И я готов лететь как птица

Высоко…

Подальше от вот этих стен
Навеки скованных дождями
Подальше от чужих проблем
К ногам рассыпанных горстями
Не разорвать покрова тьмы
И дождь сплошною пеленою
Я просто скорость наберу
Пошире форточку открою

Полечу высоко…


Пускай я преданный тобой
Пускай засыпанный камнями
Услышав снова волчий вой
Пошире лишь взмахну крылами

Полечу высоко…