Чернело небо

Дмитрий Телефус
Чернело небо-это не гроза,
От взрывов дым вокруг поднялся гадкий,
Мой друг упал,на век закрыв глаза,
Смерть победила жизнь в кровавой схватке.

Из боя выйдем,жаль уже не все,
Не все увидят,как горит рябина,
Не первоцветов в утренней росе,
Не глаз любимых дочери и сына.