Он говорит...

Серафима 17
Он говорит: «Я за тебя умру,
Вот сердце – забирай, раскрой ладони»...
А сам домой приходит поутру
Чужой, хмельной и, словно кот, довольный.

Он шепчет ей: «Мы вместе навсегда.
Моей любви - ты слышишь? - нет и края»...
В его глазах - спокойная вода,
Он будто роль в который раз играет.

Он обнимает: «Я целитель ран,
Я излечу тебя сегодня ночью»...
Потом украдкой смотрит на экран
И в темноте кому-то письма строчит.

Зачем ей слов затасканых елЕй,
Осадок боли от признаний ложных?
...Она переживет всё, став сильней,
Но больше полюбить уже не сможет.