Оптимистическое...

Геннадий Вершинин
Наш день начинается в шесть утра.
Ранний подъем, процедуры.
"Доброе утро!" — сказала сестра:
"Меряем с температуру..."

"Дальше готовьте живот, гепарин,
Давление, сатурация,
Лечимся дружно, ведь вы не одни,
Смотрим, какая реакция?

Будни больницы, размеренный ритм,
Обходы, беседы врачей,
Главное вижу — уходит Ковид
Подальше от наших дверей.

Уходит... Лучше о нем ничего.
Коварен, зато ты и проклят.
Острая фаза, за нею рывок.
И вот положительный отклик...

Значит, что жить нам и дальше в добре,
Увидим рассветы, закаты,
Слышали песни о новой заре,
О наших степях ароматных...