Не судимы

Юлия Гершович
Вы судите о людях по одёжке,
Но в ней души не угадать —
Хотя мои волшебные серёжки
Мне выбрала берёзка-мать.
Вы верите словам притворно льстивым,
Не замечая, что в них враг — не друг,
А я же не стремлюсь красиво
Вам рассказать про свой испуг —
Про то, что я, природу предавая,
В душе своей кровавы слёзы лью:
Не знаю, как сказать вам, что у рая
Пристанище одно — в души раю.