Деревенская свадьба

Татьяна Бродская
      В деревне готовились к свадьбе споро,
      Цветами сваты украшали все столы -
      Посуду, стулья собирать было нужно,
      Все жители несли закуски и дары.

      Какая свадьба бывает без баяна,
      Играй баянист- народ ты весели-
      Как лихо свадьба пела и плясала,
      Особенно частушки были хороши.

      Подружки заплели невесте две косы,
      А за невесту взяли выкуп с  жениха-
      Потом выводили невесту с песнями,
      Где славилась их невесты красота.

      Какая свадьба бывает без баяна,
      Играй баянист- народ ты весели-
      Как лихо свадьба пела и плясала,
      Особенно частушки были хороши.

      Под аккорды деревенского баяна,
      Гости веселились до самого утра -
      Выпили там две бутыли самогона,
      А закусочка была очень хороша.

      Какая свадьба бывает без баяна,
      Играй баянист- народ ты весели-
      Как лихо свадьба пела и плясала,
      Особенно частушки были хороши.

      

Вдохновением явилась песня "Свадьба", впервые исполненная Муслимом Магомаевым.