Я все же в Щуку поступил!

Людмила Абсатарова
Деревня  Трепыхаловка.
Чудесные  деньки.
Бабы  в  огородах  пашут,
Самогон  пьют  мужики.
***
Под  небом  ярко - голубым
Лежу среди  берез:
Ведь  друг  для  вдохновения
Меня  сюда  привез!
***
- Ну, Мишка, ты - большой  поэт,
Жаль - не  вышел  рожей,
Но  и  такие  в  театральном
Нужны - поверь  мне - тоже!
***
Два  раза  поступал  уже,
Но  поступить  не  смог:
В  первый  раз  очень  стеснялся,
Во  второй - чесался  бок!
***
Отрастил  усы, бородку,
Чтоб  посолиднее  смог  стать.
- Ты, Мишка, прям  герой  романа.
Вот  только  лысину  где  взять?
***
Опять  Москва! Я  снова  в  "Щуке"!
Читаю  Тютчева  стихи
И  тут  же  сразу  вспоминаю
Свои  немалые  грехи.
***
"Нет, карлик  мой, трус  беспримерный!..
Ты, как  ни  жмися, как  ни  трусь,
Своей  душою  маловерной
Не  соблазнишь  Святую  Русь"...
***
И  тут  я  топаю  ногою! -
Рост - метр  девяносто! -
Ведь  в  третий  раз  я  поступаю,
А  это  так  непросто!
***
Душа  моя  огнем  пылает,
Вверх  поднимается  кулак.
Читаю  громче  и  смелее:
Ведь  Мишка  вовсе  не  дурак!
***
Потом "Цыганочку" сплясал,
Когда  ушло  волнение.
Комиссия  зашевелилась -
Поднял  всем  настроение!
***
- И  это  все? - спросила  дама,
Что  сидела  с  краю.
- Наверно, все! Еще  сплясать?
- Ну, право, я  не  знаю!
***
И  тут  увидел - дамочка
Закрыла  рот  от  смеха!
Ох, как  я  опозорился! -
Подумал - ну, потеха!
***
Теперь  с  Тамарой  вспоминаем
Мы  этот  эпизод,
Когда  становится  вдруг  грустно
И  если  не  везет!
***
Тамара  мне  дает  советы
По -  женски  очень  нежно:
Главное - в  себя  поверить
И  не  терять  надежды!
***
Я  в  "Щуке"  счастье  повстречал,
Хоть  и  не  вышел  рожей!
Наверное, мы  с  Тютчевым
Душой  все  же  похожи!