***

Татьяна Чухонкина
 Как быстро время пролетело !
Хоть осень не отшелестела
Своей листвой ещё . А всё ж ,
За ней - зима , ветра , мороз .
Суровая быть может статься...
А нам не хочется прощаться
С теплом . Но , за окошком дождь ,
Листву опавшую полощет .
Вчера прохладный ветерок
Вдруг налетел , её всю сгрёб ,
В кусты старательно загнал ,
Разбушевавшись , туч нагнал ,
К утру затих . Видно устал ,
Мести опавшую листву ,
Стучать по ставенькам ветвями ,
Да нагонять на нас тоску .
Сбежал... На смену пришёл дождь
Холодный и такой несмелый ,
Будто мальчонка неумелый ,
Шагнул - упал и вновь встаёт .
 Поднявшись , снова начинает ,
Шагать . Вот так и  дождь идёт.
Но это было утром ранним .
 Чуть позже , где-то через час ,
По крышам так забарабанил !
 Что разбудил всех спящих нас .

08 . 11 . 2020 г .